今天是:
   | 加入收藏   | 设为首页
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 专业介绍 >> 正文
化学工程与工艺专业介绍
文章来源:化学工程学院   发布者:   发布时间:2016/03/09 10:39:58   阅读:

化学工程与工艺专业为国家级特色专业建设点、国家工程教育认证专业、教育部综合改革试点专业、教育部卓越工程师培养试点专业、辽宁省首批优势特色专业、辽宁省示范专业、辽宁省工程人才培养模式改革试点专业,拥有国家级化工过程虚拟仿真实验教学示范中心、辽宁省跨专业综合实验实训平台、辽宁省虚拟验教学示范中心、辽宁省石油化工紧缺人才培养基地。
    培养目标:本专业培养综合素质良好,德、智、美全面发展,具备化学工程与工艺专业知识,具有较强工程实践能力和创新意识,能在化工、炼油、制药、材料、轻工、资源、能源、环境等部门从事生产运行与管理、工程设计。技术开发和科学研究等方面工作的工程技术人才。
    主要课程:物理化学、有机化学、化工原理、化工热力学、化学反应工程、化工设计、化学工艺学。
    专业方向:化学工程、化学工艺、工业催化