今天是:
   | 加入收藏   | 设为首页
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 专业介绍 >> 正文
林产化工专业介绍
文章来源:化学工程学院   发布者:   发布时间:2016/03/09 10:42:21   阅读:
    培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展厚基础,宽基础、强能力、高素质的工程技术型人才。在化学工程与工艺基本理论基础上,具备林产化工专业知识及相关的新产品、新工艺研发、创新和设计能力。能够在生物质能源、天然高分子材料、天然药物、林产化学品、林纸一体化、松脂化学利用和深加工、活性炭化学与工程领域从事生产运行、工程设计、技术开发、生产技术管理和科学研究等方面工作。
    主要课程:有机化学、物理化学、天然产物化学、植物纤维化学、化工原理、化学反应工程、化工热力学、林产化学工艺学、生物质转化利用、纸浆造纸原理与工程、化工环境工程概论。

专业特色:林产化工是化学工程与林业工程交叉的一门学科。本专业依托我校六十余年的化工办学基础和优势,培养林产化工复合型,突出化工优势的创新人才,以发展生物质能源、林产生物基材料及天然化学品、药品为特色。以未来郭嘉生物质产业和绿色化工需求为目标,满足未来几十年国家可持续发展的要求。