今天是:
   | 加入收藏   | 设为首页
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 专业介绍 >> 正文
能源化学工程专业介绍
文章来源:化学工程学院   发布者:   发布时间:2016/03/09 13:24:45   阅读:
   培养目标:本专业培养厚基础。宽专业、强能力,德、智、体、美全面发展的学生,能掌握工程科学基础及能源化学工程专业技术知识,具有整合思维、工程推理和解决问题能力,具备良好的个人能力、职业素养及职业道德,有较强的人际交往及合作能力,能从事能源化工的开发、设计、建造或运行管理工作,能够成为能源化学工程设计、施工、管理、投资开发、工程开发及研究等领域的技术或管理人才。
   主要课程:物理化学、化工原理、化工热力学、化学反应工程、能源化学、石油加工工程、煤化工工艺学、化学电源工艺学、生物质资源转化与利用、太阳能光电转化材料、化工用能评价、化工安全与环保等。
   专业特色:能源化学工程专业为我校第一批重点建设的“113”特色专业。本专业强调的是建立在“绿色、低碳”基础上的化学能源(如现代煤化工)的清洁利用,新能源开发(主要包括新型化学电源、生物质能源、太阳能、氢能等)以及碳—化工领域,突出当前能源化工领域研究热点。