今天是:
   | 加入收藏   | 设为首页
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 专业介绍 >> 正文
化学工程与工艺专业优创班
文章来源:化学工程学院   发布者:   发布时间:2019/05/14 09:24:28   阅读:
    化学工程与工艺专业“优创班”立足于化学工程与工艺专业人才培养目标和要求,优创班培养模式更加侧重于化学工程与工艺专业基础理论和专业知识、创新精神、创新能力和创业精神的培养。
    选拔办法:在本院的优秀新生中,经过自愿申请并通过数学、英语科目考试以及面试考核,择优录取。
    培养特色:本专业实施3+1培养模式,以增强学生的创新能力,适应能力和竞争能力。学生入学后将分配指导教师,可进入指导教师的研究组从事相应的创新实践,培养学生的创新实践能力。学生用三年时间学习理论知识和进行基本创新实践技能训练;第四年进入研究组进行实践环节的学习,在导师的指导下进行科技创新和科研能力训练,实现理论与时间的融合。优创班培养具有较为突出创新和科研能力的化工高级工程技术及管理人才。