今天是:
   | 加入收藏   | 设为首页
您现在所在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文
化学工程学院2017级学生考研动员大会
文章来源:化学工程学院   发布者:   发布时间:2019/05/27 17:12:26   阅读:
    5月23日周四下午,化学工程学院于碧帆楼201举办2017级学生考研动员大会,刁贺老师受邀担任本次大会的主讲人。
    开场,刁老师先从取得研究生学历、获得就业竞争力、实现自身价值三个方向分析了考研原因。然后,刁老师又列出历年考研人数,使同学们明白了考研比例和考研难度。之后,老师分享了成功上岸的学长学姐的考研视频,其中不乏考上大连理工大学,中国石油大学等重点高校的考研者。他们在视频中纷纷表达了对学弟学妹考研成功的美好祝愿。
    针对化学工程学院的同学们,刁老师还列出了院校化工类专业排名,分别推荐了排名前列的考研院校和易于成功的考研院校。
    对于想跨考考研别的专业的同学们,她还指出了跨考考研容易的方向和选择的方式,跨考考研文科的同学们应注重考研院校的名誉,跨考考研工科的同学们应该在选择时更注重专业排名。
    最后,刁老师希望考研学子突破自己达到质的飞跃,祝愿考研学子都能学有所成,成功上岸。

|  设为首页  |  收藏本站 |