今天是:
   | 加入收藏   | 设为首页
化学工程学院
您现在所在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文
化学工程学院2019级新生入学教育大会
文章来源:   发布者:   发布时间:2019/09/05 12:47:03   阅读:

           2019830日晚上六点二十分,化学工程学院在碧帆楼304举办了“2019级新生入学教育大会,参加本次大会的有化学工程学院王博老师、19级班导生和19级全体同学。

 

1A3C8

         会议伊始,由王博老师带领全体新生观看沈阳化工大学的短片,短片包括学校标志性建筑、各种活动会议、实验室、仿真工厂、志愿者活动、社会实践的照片。

         短片结束后,王博老师首先对于新生的到来表示欢迎,并且为全体新生介绍班导生,与往年不同的是今年是由班导生依次上台发言。每位班导生都讲了自己所获荣誉或职位,希望以此来激励同学的学习干劲。他们鼓励同学们在大学里不仅要学习到知识,还要锻炼各方面的能力,班导生们希望大家都能锻炼自己的不足,变得更加优秀。

         班导生发言后,王博老师上台讲解,王博老师作为本届新生的辅导员,教导同学们在寝室相处要保持融洽,无论高考时考了多少分,进入大学就是从头开始。接着王博老师为新生们介绍沈阳化工大学化学工程学院,化学工程学院地位举足轻重,是其他学院的标杆,做的好就是应该的,不好就是我们自己的问题,希望大家守住这份荣耀,更加辉煌。在这里,王博老师提到本次班导生上台发言班导生们都是不知情的,面对这种突然状况,他们都能从容的应对,这是因为他们得到了锻炼,所以王博老师也希望新生们以后也可以侃侃而谈。

 

 

    王博老师还为大家介绍了学校绿化,并且幽默的告诉大家,不要采摘果子,因为所有的树木都是打过农药的,然后分别详细的介绍了天鹅湖、实验楼、图书馆、龙门和金字塔。接下来为新生们介绍了化学工程学院的专业,还介绍了优创班、菁英班、卓越班、京博班及旭阳班,并讲明同学们会通过考英语和数学,来进行分班,其中只有化学工程与工艺的同学招出优创班和菁英班,旭阳班只在大三时招收学生。同时,王博老师也介绍了可以调剂专业,在大一结束时候,成绩必须达到本专业前5%,才有机会转专业。接着王博老师为大家介绍了学院构成和学校领导班子,并简单的概括了各个老师的基本工作。

        然后王博老师强调了本次会议的重点,防盗防骗、五降七退、规章制度、信息通畅。

        防盗防骗分为四类,电信诈骗:网卡、电话卡、电话家长;网络诈骗:恋爱、推销、传销;校园贷:裸贷、套路贷;兼职诈骗:推销、兼职。

         五降七退:挂五科就会降级,挂七科就会被退学。科目的考试成绩在六十分以下是不及格,六十分以下四十分以上可以进行补考,而四十分以下和补考没通过的同学需要重修。

         规章制度:第一个是遵守国家法律法规,第二个是要遵会守学生手册,并且王博老师表明新生入学后会有学生手册考试,而同学们作为化大学子应必须了解学生手册,告诫同学们要遵守法律法规,并且普及了《治安管理处罚法》,讲明了不同的伤害程度所对应的惩罚。

         信息畅通:同学们应该保持手机时刻有电,如果换号要及时告知家长及老师,定期也可以给家长打电话,避免家长联系不上担心。

         王博老师在没有暴露个人信息的情况下,用真实事例来告诫大家。还表明了同学们有不清楚的地方,可以询问自己的班导生。

    王博老师和苗泽雨同学分别为大家介绍了化学工程学院团委学生会和大学生自我管理委员会,并且号召大家可以积极的参与,给自己一个锻炼的机会。在平常生活中,同学们如果有不清楚的地方,可以询问自己的班导生。会议最后,王博老师衷心的祝福2019级全体新生,都能像孙悟空一样通过努力坚持,最终成为斗战胜佛!

 

 


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  下一篇文章:化学工程学院菁英班培训
|  设为首页  |  收藏本站 | 

Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院