今天是:
   | 加入收藏   | 设为首页
化学工程学院
您现在所在的位置: 网站首页 >> 质量工程 >> 113人才培养 >> 正文
能源化工专业全面、全年级实施“113”人才培养体系
文章来源:化学工程学院   发布者:   发布时间:2017/12/25 10:58:37   阅读:
能源化工专业将个性化指导与家庭化培养有机结合,家庭导师注重培养学生的学习、科研兴趣,引导学生树立正确的人生观和价值观,协助学生进行职业规划。家庭导师积极组织、指导学生参加大学生创新创业大赛,“挑战杯”大赛等各类竞赛,以培养学生的团队精神、创新协作能力和科研能力,并且在一系列的竞赛中取得了良好的成绩;指导学生加强英语学习,顺利通过国家英语四、六级考试;指导学生从考研和就业两个方面规划自己的未来。为了发展学生的兴趣、爱好、特长,专业帮助同学们组建了各类兴趣小组。譬如,在图书馆阅读推广部协助下成立的阅读小组,多次参加图书馆组织的现场采书以及阅读活动,在学生中营造了人人终身学习、时时处处学习的氛围,形成了热爱读书的良好风气,提高了读写能力,充实了文化底蕴。为了增强对学生心理指导的科学性和专业性,专业选派年轻教师利用休息日参加了国家二级心理咨询师的学习。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 上一篇文章:没有了!
|  设为首页  |  收藏本站 | 

Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院