今天是:
   | 加入收藏   | 设为首页
化学工程学院
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 思政教育 >> 正文
化学工程学院二论五四学习宣讲会
文章来源:化学工程学院   发布者:   发布时间:2019/05/17 18:07:13   阅读:
    2019年5月13日晚7点,为学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,由团委组织部组织的二论五四学习班级宣讲会在景唐楼成功展开。
 
    宣讲围绕“讲述五四运动、解读五四精神”展开,帮助学生们了解五四运动的深远影响,充分领悟五四精神的新时代内涵。在宣讲中,宣讲者首先提出习近平总书记“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,必须始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,用极大力量做好青年工作,确保党的事业薪火相传、确保中华民族永续发展”的深刻总结。并且,宣讲者还重点阐述了习近平总书记关于青年工作的重要思想和对青年未来发展的期望,引导学生们树立正确的价值观,做一个新时代的好青年。同时,宣讲者指出五四运动是近代中国革命史上具有划时代意义的重大事件,阐述了五四运动在历史上的重要意义,深入揭示了党在中国青年运动发展进程中发挥的决定性作用,激励同学们要忠于国家忠于党。
    通过本次宣讲,同学们重温了五四运动精神,所有同学们从历史中汲取前行发展的力量,自觉传承中国青年运动的光荣传统,发扬爱国热情,为国家的繁荣昌盛贡献自己的力量。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
|  设为首页  |  收藏本站 | 

Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院