今天是:
   | 加入收藏   | 设为首页
化学工程学院
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 团学活动 >> 正文
化学工程学院志愿者活动——冬日启航,爱心续航
文章来源:   发布者:   发布时间:2019/11/25 11:21:49   阅读:

20191120日,志愿者服务中心的同学们再一次来到工人村第二小学支教。相比于第一次支教活动,志愿者们现在已经十分从容。踏进教室,看到一张张可爱稚嫩的面孔,这一切都是那样的熟悉。几次活动下来,志愿者们已经和孩子们建立了深厚的友谊,孩子们活泼开朗、乖巧懂事和渴望知识的模样,无不深深吸引着大家。而志愿者们也尽最大的努力帮助小朋友们堆砌他们自己的知识城堡。

6646F

上课铃声响起,小朋友们陆续走进教室,志愿者们早已做好准备。数学课上,继上次讲完的奇数、偶数,志愿者们带着小朋友们学习了质数、合数。对于新的知识,小朋友们都兴趣盎然,踊跃发言,他们积极的学习态度正是对志愿者们努力的肯定。文明礼貌是中华民族的传统美德,应从小植根于小朋友们的心中。因此,动画教育课的礼貌用语更贴近于生活,荀子曾说:“人无礼不生,事无礼不成,国家无礼则不宁”。化学课的“空气的成分”使小朋友们真真切切的感受到化学的神奇,同时也激发了小朋友们强烈的好奇心与求知欲。而小朋友们那奇奇怪怪的想法,更让大家感受到了童真的乐趣,使课堂上一片欢乐。

80F08

在大家的努力下,支教活动圆满结束。即使在寒冷的冬天里,小朋友们开心的笑脸和亲切的一声“老师再见”也能令大家心中荡漾起一股暖意。回顾这几次的支教,起初志愿者们都是生疏、稚嫩的,在不断努力付出后,大家也变得愈加成熟。支教活动不仅仅是志愿者们教授小朋友们知识,更是赋予生命更多的精彩,而这美好的经历不会随着时间的流逝而淡化,反而会永远珍藏在我们心间。

社会实践是引导大家走出校门、步入社会并投身社会的媒介。每个人都应树立服务社会的思想与意识,抓住锻炼能力的机会,让支教在未来的道路上能够走的更远。支教不是一个终点,而是一个新起点,它将会带领志愿者们向着更高阶层的志愿服务不断前进。

 


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
|  设为首页  |  收藏本站 | 

Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院