今天是:
   | 加入收藏   | 设为首页
化学工程学院
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 团学活动 >> 正文
化学工程学院志愿者活动——激昂青春,奉献爱心
文章来源:   发布者:   发布时间:2019/12/02 17:37:02   阅读:

2019年11月23日,清晨的微微细雨给此次志愿活动的出行增添了些许难度,但是化学工程学院志愿者服务中心的志愿者们的爱心与热情丝毫未减,早早起床前往砂阳南社区参加本次“童心绽放”的志愿活动。此次活动宗旨在于帮助小学生解决学习上的难题,并且能让小朋友们在完成作业的同时感受到学习的魅力。

13DFA

在活动中,志愿者们耐心解答小朋友们作业上的难题,通过引导学习的方法使他们面对难题也能轻松解决,并引导他们主动思考去解决难题。正所谓“授之以鱼,不如授之以渔”,如果直接告诉他们每一题的答案,不会达到志愿者们服务的精髓,更重要的是让他们学会解题方法从而更好的掌握知识,在以后的学习中可以自己解答问题。辅导作业的同时志愿者们也尽力的去矫正小朋友们坐姿,握笔等习惯,帮助他们养成好的习惯,防止驼背,近视等问题。

随后,志愿者们与小朋友们进行了书法练习,周星莲曾经说过“作书能养气,亦能助气”书法能让人心静集中精神。书法也是中国的传统文化,习主席在十八大以来多次指出中华民族伟大复兴需要以中华文化繁荣发展为条件“中华文化代表着中华民族独特的精神标识”,所以我们要从小抓起,培养小朋友们对书法等传统文化的兴趣。志愿者与小朋友们都专心致志的练习书法,陶冶情操的同时感受到中华文化的魅力。

220FD

志愿者们用平常心与小朋友们相处,既辅导了小朋友们的作业,又使自己在活动中得到了历练,用自己微小的身影去影响身边的人,尽管力量微小但依然实现了自我价值,提高了自身道德修养。为落实习主席对贯彻社会核心价值观提出的十六字总要求——“记住要求,心有榜样,从小做起,接受帮助”,志愿者们再一次用行动展现当代大学生的责任与担当。回馈社会从来都不是小事,我们有能力去帮助别人时候,就不要吝啬我们的爱心,社会也会因为每一次的温暖而愈发夺目!


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
|  设为首页  |  收藏本站 | 

Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院