今天是:
   | 加入收藏   | 设为首页
化学工程学院
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 团学活动 >> 正文
化学工程学院青马工程暨学生干部培训大会
文章来源:   发布者:   发布时间:2019/12/02 17:47:31   阅读:

2019年11月24日星期日晚上8:30,化学工程学院分团委学生会于碧帆楼106举办青马工程暨学生干部培训大会。参与会议的成员有化学工程学院分团委副书记王宇飞,学生会主席司江宁,纪委主任于晓君等全体学生会成员。

11897

大会开始由各部大一部员代表总结近几周工作,接着学生会主席司江宁和纪委主任于晓君分别强调了学生会内部纪律,最后由团委副书记王宇飞进行以青马工程为主要的内容的宣讲。青马工程是“青年马克思主义者培养工程”的简称。由共青团中央、全国学联于2007年共同发起的“青年马克思主义者培养工程”是共青团和学联组织用马克思主义中国化的最新成果武装教育青年学生,把广大青年学生更好地团结凝聚在党的周围,巩固党执政的青年群众基础的有效举措,也是切实改进大学生理论武装工作方式,不断拓展大学生实践锻炼渠道,竭诚服务大学生成长发展需求的重要内容,具有十分重要而深远的意义。纪委主任于晓君也强调了学习成绩的重要性,以及学生会成员要对其他学生起到带头作用,要求学生会成员的质量必须过关。

11DB2

此次大会提高了大学生骨干、团干部等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。也对学生会所有成员提出了要求,督促学生会成员各方面素质的提高从而促进化学工程学院分团委学生会向着更好的方向发展。同时,让学生会干部带动普通同学们,使化学工程学院乃至沈阳化工大学力学笃行、跬步千里。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
|  设为首页  |  收藏本站 | 

Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院