今天是:
   | 加入收藏   | 设为首页
化学工程学院
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 团学活动 >> 正文
化学工程学院创新创业竞赛宣讲总结
文章来源:   发布者:   发布时间:2019/12/02 17:55:00   阅读:

  2019年11月24日晚六点半,化学工程学院分团委学生会科学服务中心为丰富同学们对创新创业竞赛的相关知识了解,在碧帆楼106教室举办了创新创业竞赛宣讲。

12BE6

  宣讲开始,科学服务中心部长马峻茹向大家强调了参加竞赛的重要性。创新创业竞赛推动了高校学生与社会间的交流与合作,已成为高校学生课外科技文化活动中的一项主导性活动以及促进高校科技成果向现实生产力转化的有效方式。为了激发大学生的创造力,帮助他们更好地实现创新创业,教育部、团中央等部委开展多种创新创业类竞赛,如:大学生创新创业训练计划、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“创青春”大学生创业大赛等众多赛事。

1B3CF

  随后马峻茹介绍大创分为创新类项目和创业类项目,有立项评选、定级答辩、中期审查、结题检查四个流程。

  其中提到大赛要求参赛者以团队为单位报名参赛,接受跨院校组队。首先以高校为单位开展校级初赛,遴选参加省赛的项目,然后以各省为单位组织开展省级复赛,遴选优秀项目参加全国总决赛。大赛邀请相关行业、大学科技园、高校和科研院所等众多专家对参赛项目进行评审,以现场答辩作为参赛项目的主要评审方式。

  宣讲结尾,马峻茹耐心地回答了同学们提出的问题,使同学们能够更加全面地了解竞赛,同时鼓励同学们积极参与,为以后考研、工作奠定基础!

145A1

  通过本次宣讲,同学们对创新创业竞赛有了一个更加清晰的认识。有利于鼓励更多同学参与比赛,增强大学生的自主创新精神;同时营造学院良好的学术氛围,促进校园文化发展。



【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
|  设为首页  |  收藏本站 | 

Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院