今天是:
   | 加入收藏   | 设为首页
化学工程学院
您现在所在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 两学一做 >> 正文
化学工程学院党总支召开民主生活会
文章来源:化学工程学院   发布者:   发布时间:2018/01/16 13:11:22   阅读:
    按照化大委发【2018】2号文件“关于开好2017年度院级党员领导干部民主生活会”的要求,2018 1 13 日,在鸣龙楼 306 室召开了化学工程学院党总支民主生活会。参会人员有裴春民书记,余海军副书记,张志刚副院长,申延明副院长,另外,特意邀请了应用化学学院总支书记姜兴伟同志做为监督员参与到化学工程学院党总支民主生活会中。
   

    裴书记作为第一个发言的党员,深刻剖析了自身的缺点和不足之处,他总结出自身存在四个不足的地方,一是理论学习上不足,尤其对习近平新时代中国特色社会主义思想理解不深不透,还需要进一步深入学习。二是工作作风存在不足,工作中有时首先想到的是怎样尽快完成工作,而不是怎样做到最好,没有时刻以高标准严格要求自己,缺乏钉钉子精神;同时,也欠缺创新意识,没有充分发挥主观能动性,局限于上级布置什么做什么,有时产生的新想法也只是停留于心动而无行动的状态。三是组织生活方面存在不足,思想上还不够重视,参与活动还不经常。有时将组织生活作为例行公事,重形式上的参与,未能思想上“融入”,另外,落实制度还欠规范,表率作用还不明显,对支部如何开展活动和组织生活指导不够。四是廉洁自律方面存在不足,虽然能够认真贯彻落实党风廉政建设责任制及院务公开等有关制度,能够以身作则,洁身自好,坚持原则,按章办事,经受住各种考验,抵御住各种诱惑。但是存在对廉洁自律认识不足,没有把把廉洁自律工作摆上重要议事日程的情况。接着裴书记就自身存在的不足查找原因,提出了整改措施, 一是狠抓政治学习, 提高理论素养。二 是狠抓作风建设,增强宗旨观念。 是狠抓开拓进取,促进工作创新。 是狠抓思想改造,提高党性意识。 裴书记发言结束后,与会的几位同志也分别给予裴书记提出了批评性的建议,如在联系群众方面不够深入,与学生交流较少,没能经常深入学生的宿舍与学生谈心谈话;在党员干部教育指导上还存在不足之处,开展教育学习方面的内容不够;党务工作和行政工作没有有机结合起来。
   接着分别是余海军副书记、张志刚副院长、申延明副院长进行了自我批评,各自提出了整改的措施和方法。姜兴伟书记做最后总结,他讲道,本次民主生活会很成功,开展形式很好,每位同志开门见山提出自身存在的问题,同时,其他同志对发言同志也提出了工作生活中存在不足的地方。希望每一位党员干部要切实把自身存在的问题进行改进,用更高的党员标准严格要求自己,真正做到服务于群众。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
|  设为首页  |  收藏本站 | 

Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院