今天是:
   | 加入收藏   | 设为首页
您现在所在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生支部 >> 正文
化学工程学院学习习近平在全国教育大会讲话
文章来源:化学工程学院   发布者:   发布时间:2018/11/17 21:25:47   阅读:
      2018年11月7日,化学工程学院政工学生党支部在景唐楼308教室学习了习近平在全国教育大会讲话,支部书记王博和党支部所有成员都出席了本次会议。
      首先,支部书记王博为支部各成员简要的讲述了习近平在全国教育大会上的讲话内容,大家都认真聆听并且做记录,随后支部其他成员就自己的理解和学习到的内容进行发言,方荣丽同学发言说到,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,塑造新时代教师形象,培养学生显得尤为重要。建设教育强国是每一个炎黄子孙殷切期望,更是中华民族伟大复兴的中国梦。是飙我东方文明古国的基础性工程。是实现中华民族伟大复兴的决胜战略工程。因此要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。
      经过本次学习,大家对于我国教育事业有了更深的理解,同时也认识到了人才培养的重要性,在以后的工作生活中,要着重加强对自身的培养,坚定理想信念,做一名社会需要的人才,适应新时代的优秀党员。

|  设为首页  |  收藏本站 |