今天是:
   | 加入收藏   | 设为首页
化学工程学院
您现在所在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生支部 >> 正文
化学工程学院召开2019年第一季度意识形态工作研判会议
文章来源:化学工程学院   发布者:   发布时间:2019/03/19 12:16:56   阅读:
      2019年3月15日,化学工程学院全体班长和团支书以及学生党员在鸣龙楼310召开了2019年第一季度意识形态工作研判会议,出席本次会议有化学工程学院党总支书记裴春民、副书记余海军以及全体辅导员老师。

      裴书记强调:意识形态工作极为重要,关乎国家长治久安、关乎国家经济建设以及文化繁荣的发展。意识形态其核心是政治理念和政治信仰。当前面对社会大转型、全球化趋势与西方发达国家“西化”思想的大力宣传,我国大学生意识形态领域和思想道德建设方面面临着新情况、新挑战。高校是社会意识形态生产和交汇的重要阵地,大学生是未来国家建设的精干力量,其政治态度、价值观念、道德修养关系着国家的前途和命运。

      裴书记指出当前意识形态领域存在的风险点:一是错误的思想观点和政治谣言的传播扩散,二是社会心态负面情绪的滋长蔓延,三是社会热点问题的蓄意泛化,四是境内外敌对势力的联动搅局,五是利用网络进行负面舆情发酵。针对上述问题,大学生应树立正确的意识形态安全观,自觉维护意识形态安全;学习理论知识,关注时事热点;遵守校规校纪,不参加违规违法的报告会、研讨会、讲座、论坛以及培训;遵守课堂纪律,维护课堂意识形态主权;拒绝参加非法社团组织及相关活动;坚决抵制境内外非法资助项目;不捏造、不转发网络谣言,做到言论负责;保持理智,不制造参与恶性事端。

      会后,同学们纷纷表示作为新时代的大学生,应树立正确的意识形态安全观,弘扬和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
|  设为首页  |  收藏本站 | 

Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院