今天是:
   | 加入收藏   | 设为首页
化学工程学院
您现在所在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生支部 >> 正文
学习《中国共产党重大事项请示报告条例》
文章来源:化学工程学院   发布者:   发布时间:2019/03/22 10:22:32   阅读:
     2019年3月20日下午,化学工程学院政工学生党支部在F3会议室学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,党支部所有成员都出席了本次会议。
    首先,马广同学为支部各成员简要的讲述了本次会议的主要学习内容以及自己认识和理解,随后支部其他成员就自己的理解和学习到的内容进行发言。
    张越同学发言道,《中国共产党重大事项请示报告条例》,有利于提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。对此,我们基层党员干部一定要深刻领会加强请示报告工作的重要意义,强化思想自觉和行动自觉,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动上,不折不扣做好请示报告工作。
    通过本次学习,支部成员更加认识到请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。严格执行请示报告制度是管党治党的利器,在加强和规范党内政治生活中发挥着不可替代的重要作用。习近平总书记指出,我们这么大的党、这么多党组织和党员,如果都各行其是、自作主张,想干什么就干什么,想不干什么就不干什么,那是要散掉的。党的十八大以来,党中央制定出台的一系列党内法规,对请示报告工作作出了新规定、提出了新要求,得到了有力执行,在全面从严治党中发挥了重要作用。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
|  设为首页  |  收藏本站 | 

Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院