今天是:
   | 加入收藏   | 设为首页
化学工程学院
您现在所在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生支部 >> 正文

化学工程学院响应习近平总书记“培养垃圾分类好习惯”号召主题党日活动

——垃圾分类宣传进社区

文章来源:   发布者:   发布时间:2019/10/29 16:35:29   阅读:

    20191019日下午,化学工程学院政工学生党支部及志愿者服务中心为响应习近平总书记关于“培养垃圾分类好习惯,为改善生活环境做努力,为绿色发展可持续发展做贡献”的号召,来到滨河(B)区组织开展了以“增强垃圾分类意识,维持绿色可持续发展”为主题的党日活动。党支部所有成员及志愿者服务中心的同学们都积极参与本次活动,全身心地投入到垃圾分类宣传及社区清扫服务中去。

62A4

在活动中,党员们先是充分学习了现行实施的垃圾分类的最新标准,目前在沈阳施行的垃圾分类标准是将垃圾主要分为四类:可回收垃圾、厨余垃圾(湿垃圾)、有害垃圾、其他垃圾(干垃圾)。可回收物主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类。厨余垃圾包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮等食品类废物。有害垃圾含有对人体健康有害的重金属、有毒的物质或者对环境造成现实危害或者潜在危害的废弃物。每位党员都对此标准进行了严格的了解与学习,以严谨的态度对待活动的每一个细节。

9FE2

在活动正式开展后,由党员们向社区居民们传授垃圾分类的相关知识,通过党员们耐心的讲解,社区中上到白发老人,下到蹒跚孩童,都对垃圾分类有了初步的了解,此次活动也一定会让垃圾分类意识在他们心中扎根。不仅如此,活动期间,志愿者们还偶遇了社区进行垃圾分类的工作人员,并与他们友好地进行了一番交流与学习,在垃圾回收利用和美化城市环境等方面达成了共识。

1C2D5

我们国家一天就产生大约4亿千克的垃圾,一年全国就会产生2亿吨的垃圾,全世界每年约产生垃圾450亿吨,这么多的垃圾如果不加以处理,势必会对我们每天生活的环境造成无法挽回的影响。开展垃圾分类宣传活动,不仅丰富了化学工程学院政工党支部的活动形式,学习了更多有关垃圾分类的知识,使每一位党员得到提升,也促使附近广大居民认识到垃圾分类工作的重要性以及掌握部分垃圾分类的方法。相信通过本次“垃圾可变宝,分类更环保”宣传活动,无论是党员还是社区的居民们,都能对垃圾分类有更深刻的理解。爱护环境从现在做起、从我做起,养成保护环境的良好意识,自觉维护环境卫生,是每个大学生,更是每个党员义不容辞的责任。

化学工程学院

20191020


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
|  设为首页  |  收藏本站 | 

Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院