今天是:
   | 加入收藏   | 设为首页
您现在所在的位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生就业 >> 正文
化学工程学院召开“解读辽宁省就业政策”会议
文章来源:化学工程学院   发布者:   发布时间:2019/05/14 09:41:46   阅读:
    2019年5月13日下午,化学工程学院党总支副书记余海军老师在景唐楼406教室召开了“解读辽宁省就业政策”会议,化学工程学院大一至大四所有班级的班长参加了本次会议。
    会议上,余老师先对近几年就业形势进行了分析。通过全省高校毕业生就业工作会议我们了解到:辽宁省高校毕业生就业率已连续三年超过90%。为做好大学生就业工作,辽宁省将进一步拓宽就业领域,加大毕业生基层就业引导力度,不断拓展新兴业态就业空间,进而促进毕业生多渠道就业。全面深化高校创新创业教育改革,加强创新创业孵化基地建设,充分利用实训培训基地、校企联盟等平台,加快提升高校毕业生的就业能力。并且加强宣传引导,积极宣传“一带五基地”建设、“五大区域发展战略”、“乡村振兴战略”等国家和辽宁重大发展战略,展现振兴发展美好前景,引导毕业生投身辽宁,建设辽宁。
    同时,余海军老师还重点强调了辽宁省内各个城市的就业政策,并以沈阳市就业政策为例为大家详细讲解:
   (1)创业扶持行动。为高校毕业生提供优惠的创业场地扶持;积极落实高校毕业生各项优惠政策,会同有关26部门简化工商登记手续,按规定给予税费减免优惠,为高校毕业生创业开辟“绿色通道”。拓宽多元化资金支持渠道,落实创业担保贷款政策,鼓励天使基金、风险投资和创业投资基金等社会资本支持高校毕业生创业。
   (2)定向帮扶行动。对离校未就业困难家庭高校毕业生开展就业援助,在离校3个月内提供至少两次岗位对接援助。积极开发公益性岗位,确保困难家庭高校毕业生全部实现就业。密切高校合作,对符合条件的困难家庭毕业生按时发放求职创业补贴。
   (3)就业见习行动。完善见习政策和监督检查机制,提高见习补贴标准,对见习期满留用率超过50%的企业,见习补贴全部由财政承担(补贴计算基数以我市最低工资标准为上限)。

通过余海军老师对辽宁省就业政策的详细讲解,让同学们对辽宁省的就业政策有了进一步的认识,加深了对辽宁省的各个就业政策的了解,为同学们的就业之路指明了方向。