今天是:
   | 加入收藏   | 设为首页
化学工程学院
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
化学工程学院“大学生党员如何充分发挥先锋模范作用”主题党课
文章来源:   发布者:   发布时间:2019/12/12 16:48:48   阅读:

2019年12月9日下午,由化学工程学院党总支书记战君老师,给我院的所有学生党员以及大三、大四的入党积极分子讲解以“大学生党员如何充分发挥先锋模范作用”的主题党课,在这次教育意义深刻的党课活动中,每名同学表现积极并且听讲认真。

971A3

在本次党课中,战君书记首先向大家说明了什么是正确的入党动机以及正确入党动机的重要性,所谓入党动机简单来说就是为什么入党。有些大学生入党是为了荣耀和满足;有些则是盲目性的入党,跟随大流;有的是受亲戚朋友的推动而入党;有的认为入党可以为自己今后找工作打好基础……可这些都是不正确的入党动机。战君书记告诫大家每个人在入党前都应该要对自己做出深刻的审视和剖析,认真思考自己是否真的符合党员标准,同时要明确在以后学习和工作中如何以党员标准看齐,深入浅出的讲解使在场的每位同学对正确的入党动机都有了清晰的认识。

随后,书记向同学们介绍了入党程序、大学生党员先锋模范作用的内涵等内容。并强调学生党员在平时仅仅有为人民服务的意识是不够的,还必须掌握为人民服务的本领,而最为重要的是在关键时刻能够站得出来。接着书记以自习室座位和奖学金举例,在群众利益和党员利益发生冲突时,学生党员要能舍弃自己的利益为大家做贡献。

A71D9

在本次活动中,在场的同学们了解到入党的同志从递交入党申请书的那天起,就要从一点一滴的小事做起,要时刻准备去自觉接受党组织的各种考验,还要用持之以恒的努力,在实践中主动锤炼自己,并在实践过程中,一以贯之的用党员的标准严格要求对照自己,既注重点滴小事,又经得起重大事件的考验。战书记以旗帜作比,党员的先锋模范作用就像是班级里一面旗帜,如果旗帜上有了污点,对整个班级的影响更是不可估量的。

听了书记的这堂生动的党课后,同学们都表示受益匪浅,对于共产党的优越性有了进一步的了解,同时对如何发挥党员先锋模仿带头作用有了更深的认识。下课时同学们献上热烈掌声对战书记的精彩讲解表示感谢,学生党员们在课后纷纷表示,在今后将继续为同学做好服务,努力做一名合格的党员。

化学工程学院政工学生党支部

201912月9日


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
|  设为首页  |  收藏本站 | 

Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院