今天是:
   | 加入收藏   | 设为首页
化学工程学院
您现在所在的位置: 网站首页 >> 合作京博 >> 正文
化学工程学院京博座谈会
文章来源:化学工程学院   发布者:   发布时间:2018/11/25 16:10:29   阅读:
      为帮助京博班同学认清当前的行业形势,2018年10月23日下午京博农化领导与京博班学生开展了座谈会。
      会议中,京博农化代表成总经理指出京博班的学生不用为找工作着急上火,别的班同学多少有些羡慕。但是实际上并没有想得那么轻松,从大一到大四,他们一直处于考核和竞争状态,稍有松弛就有可能失去京博这张就职邀请函。京博班采取动态管理体制,前两年以每学年为限,考核学生的学习效果,成绩不好的学生将被淘汰。而且在学生与学校、企业签订的三方协议上,有这样的条款:有下列条件之一者被淘汰出京博班,一学年内连续两学期平均绩点均在班级最后一名;在考试过程中出现违纪行为的;学习过程中出现学籍警示,面临退降级的;本学期的学分绩点成绩低于本年级学生学分绩点20%的;在日常行为中违反沈阳化工大学学生手册管理规定并受到相应处分的;身体健康出现问题不适合京博企业员工标准的;学生因客观原因难以适应京博班要求等等。通过淘汰让大家明白,京博班不是就业保险。
      京博农化不仅参与京博班学生的选拔面试,还参与培养方案的修订、相关教学计划的实施、具体课程大纲的制订、实际教学过程的考核。他们也会定期安排公司的高级管理人员与专业技术人员到学校授课或举办交流讲座,还在教学内容中加入企业文化课程,由企业讲师授课,增强学生对企业的了解和忠诚度。同时京博班每个成员都要在手机中关注“京博农化人力资源”和“京博控股”的微信公众号,关心京博企业的动态和发展。每年寒暑假,企业都会提供10个名额,由企业承担费用,请学生到企业进行一周的参观学习。
      同时京博班每个成员都要在手机中关注“京博农化人力资源”和“京博控股”的微信公众号,关心京博企业的动态和发展。每年寒暑假,企业都会提供10个名额,由企业承担费用,请学生到企业进行一周的参观学习。

      开放办学的机制、奖优罚劣的制度、热衷学习的氛围,京博班已经形成了自己的班风和学风,他们成立了学习工作小组,每月开一次班会,汇报和讨论本周学习情况;每学期开学初上交本学期的学习计划和目标,并按照此计划认真执行,学校负责督促。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
|  设为首页  |  收藏本站 | 

Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院