今天是:
   | 加入收藏   | 设为首页
化学工程学院
您现在所在的位置: 网站首页 >> 合作京博 >> 正文
化学工程学院与京博农化科技有限公司开展校企合作洽谈会
文章来源:化学工程学院   发布者:   发布时间:2018/11/25 16:19:42   阅读:
      2018年10月23日下午,在鸣龙楼306召开了校企合作洽谈会。京博农化科技有限公司成道泉总理、刘腾经理、张伟佳干事,以及我院高恩军院长、裴春民书记、张志刚副院长、余海军副书记等出席了本次洽谈会。
      京博农化领导来我校考察访问,并就化工具体领域的合作进行了座谈交流。会议中,京博农化成道泉总经理首先对公司基本概况做了简要阐述,同时强调京博农化将紧紧围绕战略定位,大力发展化工行业,通过战略合作推进公司转型升级,并与沈阳化工大学继续合作。
      会议中,化学工程学院高恩军院长表示,大学生就业后都会经历适用期的过程,不仅是学生适应企业,企业也在考察员工。对专业技术能力要求较高的企业来说,仅经过两三个月培训的大学生很难满足企业的需要。京博班的设立从机制上解决了大学生培养不对称、就业不对路、专业不对口、水平不对应的问题。京博班是根据企业需求靶向培养工程技术人才,让学校人才培养方向与企业需求严丝合缝。
      由学校培养人才转变为校企双主体培养人才,企业不再是人才这个“高端产品”的购买者和使用者,在“产品”设计之初就参与到了设计、研发、生产环节,增加了人才的可适性。入选京博班的学生毕业后可以直接到京博农化就业,校企联手办的京博班让学校人才培养方向与企业需求严丝合缝。

最后,由高院长和成总分别代表校企双方签署项目合作协议,接下来将充分发挥彼此特长、竭诚合作,共同打造行业内知名的创制中心,树立行业标杆!


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 上一篇文章:没有了!
  下一篇文章:化学工程学院京博座谈会
|  设为首页  |  收藏本站 | 

Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院