今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>学院新闻 >> 文章内容
加强校企合作,构建应用型人才培养模式
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/2/6 16:16:21   阅读:234
 

2016117,应山东京博控股股份有限公司京博农化科技股份有限公司的邀请,我校化工专业佟阳、白英楠、刘璧等10名学生在化学工程学院党总支副书记余海军、王康军副教授以及苏畅副教授三名老师带领下,乘坐火车来到山东京博企业进行为期4天参观学习。同时与京博农化科技股份有限公司的领导洽谈化学工程学院2012级卓越班25名学生2016年在农化公司实习的细节问题。

山东京博农化科技股份有限公司与我校有着良好的合作关系,近几年,每年都会来我校招聘一定数量的毕业生,在2013年与我校合作成立了“京博班”,如今已招生三届,此班级的学生在入学初就与企业签订合同,在校3年理论知识学习,在企业1年实习,毕业后去企业工作;企业为“京博班”提供四年学费支持,以及每月为学生发放助学金。真正实现了我校与企业对接,“订单式”人才培养模式,这也是我校首个专业面向企业实现“3+1”这种“订单式”人才培养模式。

17号晚上我们的学生抵达京博,受到京博公司领导热情接待。18号安排学生参观了企业文化博物馆、公司沙盘、石化公司、拜孔子,中午公司领导携同我校校友与10名“京博班”学生召开了座谈会。会上,京博农化公司的张总对本次老师和学生来企业参观学习表示热烈欢迎,余海军副书记转达了化学工程学院高恩军院长的问候,同时对本次热情接待表示感谢。随后余书记就“京博班”学生的情况做了简要的介绍,就卓越班实习问题做了深入的讨论。下午带领学生参观了京博研究院、京博商校、京博职业中专学校和京博花卉大棚等等。19号参加了京博农化公司举办的年会,会上京博集团公司董事长马韵升先生对“京博班”学生表达了问候和期望,他说:“京博班学生是未来的京博人,作为京博人必须要了解京博的文化,了解京博的发展理念,希望京博班学生除了学习之外更要传承京博的文化精神。”通过几天的参观学习,老师和学生们感受颇深,被京博文化深深打动,每位“京博班”学生都表示,毕业后一定来京博工作。

余海军副书记携同王康军、苏畅两位老师与京博农化公司的相关领导深入交流,初步达成合作意向:

1、  化工12卓越班学生在京博实习细节问题妥善解决;

2、  “京博班”学生学习中加入京博企业文化内容;

3、  企业研究的某些课题与我校老师共同合作研究;

4、  受邀请我校专业老师可以去京博职业中专学校进行技术指导,同时企业高层(我校客座教授)也可来校为“京博班”授课。

 

 化学工程学院


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  下一篇文章:化学工程学院简介
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院