今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>党建工作 >> 文章内容
化学工程学院学生党员“中国梦”演讲比赛
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/3/8 19:22:42   阅读:256
  

  
   习近平总书记参观国家博物馆时,首次提出了“中国梦”的概念。今年“两会”期间,习总书记更是多次提及“中国梦”。“中国梦”之于国,是民族复兴的梦,是国家富强的梦。“中国梦”之于己,则是要做好13亿分之一,以踏实的行为践行梦想。为了进一步丰富校园文化生活,推动我校素质教育,引导学生实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”而发奋工作、学习,在学校组织领导下,我院学生党支部于2014年4月16日开展了以“中国梦”为主题的演讲比赛。
   参加本次比赛的有20多位选手,参赛选手们对于“中国梦”这一主题有着独特的见解。实现中国梦,要注重道德建设;实现中国梦要科技进步;实现中国梦要我们每一个人努力做好自己。选手们或慷慨激昂、直抒胸臆或条理清晰、有张有弛,指点江山而又不失儒雅风度,他们用缜密思维诠释当代大学生的风貌。比赛进程紧张激动,扣人心弦,台下的听众在这种感染力下也陷入思考,每一位选手的演讲都迎来了观众热烈的掌声。
   通过这次比赛,学生们之间产生了强烈的共鸣,理解了“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步”的深厚内涵。“中国梦”的演讲活动,感动着我们,也将激励着我们为了实现“中国梦”而努力实现自我价值。
                                                      化学工程学院学生党支部
                                                            2014年4月16日

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院