您现在所在的位置:首页 >>党建工作 >> 文章内容
学生党员进社区”义务服务活动
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/3/8 20:03:15   阅读:197

2015年6月27日,化学工程学院政工学生党支部开展了“携手共建幸福家园·争做为民服务先锋”主题实践活动。本次活动地点为沈阳市滨河社区,参加此次活动的对象包括正式党员、预备党员、发展对象和入党积极分子共计32人。活动内容包括:
    1.美化社区环境。全体人员明确分工,通力合作,通过对社区内道路、绿地、楼道、车库内白色垃圾和堆杂杂物的清理,社区整体面貌更为整洁,通过对于墙壁、楼道、门窗上的小广告的清理,对小区、楼道内的物品摆放,使社区环境和周边小街巷(路)卫生情况得到显著改善,此次活动得到居住用户的一致好评。
    2.开展便民服务。活动对象为沈阳市滨河社区老年群体,通过与老年群体的亲切交流,主动征集社区“微心愿”。同学们围坐在退伍老人身边,聆听老人讲述那段峥嵘岁月,从解放战争到抗美援朝战争,老人生动的和同学们讲述着那个硝烟弥漫的年代,一同领略革命先辈的过人风采。通过与老人心贴心的交流,同学们更多的了解到老人们当下的生活状态、精神面貌,并为老人们提供力所能及的帮助。通过此次活动,同学们拉近了与社区老年人的距离,使老年人的生活质量得到显著提高。