今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>党建工作 >> 文章内容
“三严三实”专题党课
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/3/8 20:09:50   阅读:242

   
    2015年5月27日,化学工程学院党总支书记裴春民带领化学工程学院所有党员进行“三严三实”专题教育的党课学习,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,是新的历史条件下领导干部的为政之道、成事之要、做人准则。要通过专题教育进一步提升学生党员思想政治素质,进一步持续改进工作作风,提高我院学生党员工作服务大局、维护我院学生的合法权益的能力,促进我院的学生工作管理水平。要按照院党总支对专题教育活动的总体要求,紧密结合我院学生党员实际,扎实推进“三严三实”活动的开展,力争取得最大的实效。
    本次专题教育的主题是学习“三严三实”、践行“三严三实”,学习是基础,践行是关键。要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和院党支部工作的指示精神,紧紧围绕协调推进我院的各项工作顺利开展的思想,深入把握“三严三实”的基本内涵和实践要求。要围绕专题教育目标,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,教育引导学生党员与广大学生进一步坚定理想信念,努力全面发展,力争成为一个合格的社会主义事业的建设者与接班人而努力奋斗。在全院干部中树立踏实做人、务实工作、据实办事的风气,培育对党忠诚、干净、担当的大学生党员干部队伍。
    查找突出问题,坚持立行立改。坚持从严要求,强化问题导向,着力解决理想信念动摇、信仰迷茫、精神迷失、服务意识淡薄,党性修养缺失等问题,着力解决不直面问题、不负责任、不敢担当等问题;着力解决精神状态懈怠,学生工作安于现状,艰苦奋斗和开拓创新精神不够等问题,查找“不严不实”的问题和具体表现,条条梳理、项项分析,找准症结,提出整改措施。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 上一篇文章:机构设置
  下一篇文章:范天博副教授
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院