您现在所在的位置:首页 >>校友专栏 >> 文章内容
王兆波
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/3/8 21:54:24   阅读:452
国企“铁算盘”
——记大化集团公司副总会计师兼财务部长王兆波

王兆波,1977年8月毕业于我校化工工艺专业,现任大化集团公司副总会计师兼财务部长,集团公司纪委委员,上市公司大化B股董事。同时,他还担任大连市住房公积金委员会委员、大连市水务局监督员、大连市审计协会理事、大连市出租协会监督员、大连市国税局直属分局监察员、大连市煤气、自来水听证会代表、大连市会计学会副会长等社会职务。
从业三十年,主管二十余年。王兆波殚精竭虑,领异标新,在大化编织了一张疏而不漏的大网。这张大网,使“家大业大”的大化集团在财务管理上起到了纲举目张的作用。二十年来,王兆波坚持原则,“铁账”如山。二十年来,节能创效何止千万,对于集团战略决策举足轻重的影响,又岂是金钱可以衡量。王兆波成为大化的功勋重臣,也成了业内瞩目的风云人物。