今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>学院概况 >> 文章内容
林产化工专业介绍
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/3/9 10:42:21   阅读:702
  
   依托化学和化学工程与技术学科的优势,沈阳化工大学于2009年经教育部和辽宁省教育厅批准创办了林产化工专业,我校也由此成为了辽宁省唯一设立该专业的高等院校。林产化工是化学工程与技术学科与林业工程学科相交叉的一门专业,重点研究以森林产品为原料,通过原料预处理、化学反应以及产物分离等典型的化工单元操作过程来生产各类最终消费产品的工艺技术问题。我校林产化工专业以森林资源化学深加工技术与生物利用技术为特色,其中主要包括天然产物提取、热解和水解技术,同时兼顾植物纤维制浆造纸技术。

培养目标:本专业旨在培养系统掌握化学、植物化学及化学工程与技术基本理论,具备森林产品化学加工基本知识和基本技能的高级化工人才。
 
主要理论课程:物理化学、有机化学、化工原理、化学反应工程、木材化学、天然产物化学、林产化工工艺学等。
 
主要实践环节:包括认识实习、生产实习、课程设计、毕业论文等。

就业方向:毕业生可在林产化工、精细化工、制浆造纸、医药化工等领域的企事业单位、科研院所从事林产化学品的生产、设计、研究和开发等工作。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  下一篇文章:王东平教授
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院