您现在所在的位置:首页 >>学院概况 >> 文章内容
资源科学与工程专业介绍
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/3/9 10:45:19   阅读:667

培养目标:本专业涵盖各类自然资源的分离、转化与利用等领域的理论和知识,特别是石油、煤和生物质资源的经济、生态、规划、管理和可持续发展。学习各类资源的加工与利用技术。通过本专业的学习,使学生掌握扎实的资源学科知识和技术,具有良好的专业素质,适应各类资源领域工作的要求。培养学生具有扎实的理论基础、宽厚的专业知识、突出的实践能力和创新能力,具有国际交流、竞争与合作能力,使其成为在生产、设计、管理、服务、科研和教学等部门工作的高级化工技术与管理人才。

主要课程:有机化学、物理化学、化工原理、化学反应工程、化工热力学、化工新型分离技术、化学工艺学、化工环境工程概论、能源化学、能源转化与利用、生物质能技术、煤化学、石油炼制等。

就业方向:毕业生可在能源、化工、石油、煤炭、新材料、医药、冶金等资源领域的各类企业、研究机构以及高等院校从事科研、生产、管理和设计等工作。