今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>合作京博 >> 文章内容
白炜书记率队出席山东省博兴县高端校企合作论坛
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/3/9 15:24:50   阅读:430
  

    应山东省博兴县县委组织部、博兴县人力资源和社会保障局、山东京博控股股份有限公司的邀请,2015年10月17日至19日,校党委书记白炜率队出席了“博兴县第一届高端校企合作论坛暨京博控股第三届校企洽谈会”。本届论坛以“产业报国,服务社会”为主题,大连理工大学、南开大学、山东大学、东北大学、吉林大学等全国六十所高校和博兴县十余家大型民营企业参加了会议。
    在10月17日晚举行的欢迎仪式上,白炜书记作为唯一的高校代表发表讲话。白书记首先介绍了我校与京博集团的合作情况,肯定了双方在合作过程中取得的成绩。他指出,我校与京博农化公司联合开办的“京博班”已经在学校引起了强烈反响,“京博班”成为学校创新人才培养模式、推进教育教学改革的试金石,是校企合作、协同创新的重要成果,也成为京博集团在沈阳化工大学的一个亮丽的品牌。对于博兴,白炜书记表示,博兴是高等院校改革创新、人才培养的摇篮,是高校毕业生成长和创业的沃土。博兴还是董永和孙膑的故里,是一座充满爱和智慧的城市,这正是当今社会发展的两大主题。今天的博兴人继承和发扬了了优良传统,在企业发展、经济繁荣、社会进步的过程当中携手高校共同前行。
    同时,白书记向与会代表介绍了我校的办学历史、发展历程和人才培养的情况。白书记表示,我校与博兴政府、京博集团以及博兴的其它企业还有着广阔的合作空间。学校愿意成为外省院校中最早在博兴设立科研机构的高等院校,用我校教师的智慧和能力打造面向博兴、面向山东的科技研发平台,脚踏实地地为博兴、为滨州各项事业发展做一些力所能及的同时又是不可替代的事情。最后白书记强调,校企双方、校地双方的合作一定是互惠互利的合作,一定会取得双赢的结果,我校与京博集团、与博兴以及滨州的合作一定会走进新的历史发展阶段。会议期间,白炜书记一行还参观了博兴县历史博物馆,走进京博控股集团等博兴县企业进行实地参观与考察。我校还同京博农化科技股份有限公司签订了《卓越工程师教育培养计划工程实践教育中心共建协议书》,进一步深化了双方的合作范围,拓宽了合作领域。
    我校校办主任杨学印、招生与就业工作处处长孙维国、化学工程学院院长王国胜、化学工程学院党总支副书记王立刚等陪同参加了上述活动。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  下一篇文章:王东平教授
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院