今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>学生园地 >> 文章内容
“‘红’中国梦,‘歌’民族情”为主题的红色歌曲大合唱比赛
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/3/9 15:38:30   阅读:258

 
    为丰富多彩的校园生活,弘扬当代的爱国精神,我院于12月2日晚,在大学生活动中心开展了以“‘红’中国梦,‘歌’民族情”为主题的红色歌曲大合唱的比赛,共13支队伍进入比赛。为保证比赛的公平公正,担任此次专业评审的是原化学工程学院学工办副书记现党政办公室副主任:王立刚老师,12级辅导员:王达光老师,14级辅导员刘焕焕老师,15级辅导员:王博老师、化学工程学院学生会主席:孙志远、化学工程学院团委副书记:张爽、化学工程学学院文艺团团长:陈嘉懿。
    今夜,这里是一片欢乐的海洋,红歌响彻云霄。宽广美丽的土地,壮丽山河的风景,是我们亲爱的家乡,化工4班以一曲浩方嘹亮的《我的中国心》拉开了今夜比赛的序幕。朴素的辞藻和真诚的声音缩短了人民对祖国、对党的情感距离,朗朗上口的旋律,心灵与心灵的合唱,鼓舞人们度过了不平凡的岁月。优二班的女生独唱虽然意外连连,但一首经典曲目《大中国》,更是让人们感受到了红色歌曲给大家带来的震撼。优一的《红旗飘飘》以其具有创意的表演形式,为此次比赛添上了点睛之笔,将比赛推上了一个高潮。简单的旋律,豪放的呐喊,那是军人最诚挚的声音,由著名词曲作家李海鹰创作的《中国军魂》,在化工1班同学们整齐的歌声中,冲击了在场的所有人,深深的打动了所有的评委。还有《我和我的祖国》、《共和国之恋》、《没有共产党就没有新中国》等等大家并不陌生的红色歌曲,为这次的比赛添上了浓墨重彩的一笔。最后,一曲《歌唱祖国》,让我们想到在那个枪林弹雨的年代;老一辈的共产党人没有退缩,用他们无所畏惧的精神,保卫了我们的祖国。
    红歌嘹亮,激燃了我们对我们祖国的热爱;红歌嘹亮,激燃了我们勤奋好学进取创新的学子情肠;红歌嘹亮,红歌嘹亮,照亮了我们化工院老师,身正为范的师者形象。此次红色歌曲大合唱的比赛,不仅表达出了我院对关于学生爱国精神方面的重视,还体现了同学们对祖国深沉的爱。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  下一篇文章:王东平教授
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院