今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>学生园地 >> 文章内容
雪天送温暖,夕阳不孤单
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/3/9 16:37:38   阅读:205

 

    2016年3月5日,为深入贯彻落实团中央十七届五中全会关于学习雷锋精神的相关指示,引导全校学生传承雷锋精神,积极地投身到学雷锋活动之中,培养广大青年服务人民、助人为乐的奉献精神,同时,坚持推动学雷锋活动常态化,创新活动载体和形式,团委号召全校学生开展2016年学雷锋志愿服务活动。我校团委根据团中央指示的要求,部署“实践雷锋精神,深化志愿服务”活动。沈阳化工大学化学工程学院的志愿者团队在王博老师的带领下,来到了夕阳红养老院,为老人们送去温暖与关怀。
    虽然外面一直雨雪交加,但依旧阻挡不了志愿者送温暖的脚步,早上7点半,志愿者团队准时出发,经过近1个小时的车程,终于来到了夕阳红养老院,志愿者们搀扶老人就坐,与老人们热情亲切的聊天,轮流为老人们唱歌,《相亲相爱的一家人》,《强军战歌》,《游击队队歌》这些耳熟能详的经典歌曲,引得老人们掌声连连,志愿者们的一首《小苹果》更是将气氛推向了高潮,有一位老人被志愿者的热情感染,也站起来为大家唱了一首歌,志愿者和老人们的互动使整个现场洋溢着温暖有爱的气息。
     快乐的时光总是很短暂,伴随着一首《国家》,送温暖活动也要结束了,老人们和志愿者们互相恋恋不舍的告别,志愿者们表示以后还会经常来看望老人们。经过这次活动,志愿者团队不仅为老人送去了温暖,也为以后的志愿者活动积累了经验。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  下一篇文章:王东平教授
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院