今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>质量工程 >> 文章内容
开好局,起好步,大改革促进大发展
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/3/14 17:29:22   阅读:334
    2016年2月25日开学第一天,化学工程学院在1号实验楼会议室召开大会,学院全体教职工参加会议。本次会议主要内容是传达学校综合改革以及十三五规划的有关会议精神,同时,讨论学院十三五规划内容。
    会上,裴书记首先回顾了2015年我院的亮点工作:化工过程虚拟仿真实验教学中心获批国家级实验教学中心;与京博农化科技股份有限公司拓展合作,共建化学工程与工艺专业卓越计划校外实践基地;申延明老师荣获第十一届“辽宁省教学名师奖”。接着裴书记解读了李志义校长在中层干部培训班上以《开好局、起好步,大改革促进大发展》为题目报告的主要内容。2015年是大谋划年,学校出台了顶层设计“二十三”条,裴书记就顶层设计“二十三”条逐一为学院全体老师进行解读:1个办学指导思想,5个定位(办学类型定位、办学层次定位、服务面向定位、学科发展定位和发展特色定位),2个目标(学校发展目标和人才培养目标),5个发展思路(学校发展思路、人才培养思路、专业建设思路、学科建设思路和软实力建设思路),5个战略举措(4个计划和1个方案)和5个发展规划(1个学校事业发展总规划和4个专项规划)。
    高院长以《回归、传承与提升》为题目做了报告,他以学校顶层设计“二十三”条为制高点,以学校加快高水平教学研究型大学建设步伐的若干意见为指导,以腾飞学者推进计划、特色专业建设计划、高峰学科建设计划、校园文化建设计划为统领,以化学工程学院实际为落脚点,报告了化学工程学院近一个时期的工作思路、建设规划内容和拟实现的目标。高院长报告的内容分为六部分:第一部分是学院的基础和工作思路;第二部分是队伍建设;第三部分是专业建设;第四部分是学科建设和研究生教育;第五部分是科学研究;第六部分是校园文化建设;最后规划出学院未来发展的总体目标。总体目标是:化学工程与工艺本科专业成为国内同类院校中的品牌专业,社会认知度逐年提高;化工工程与技术学科排名在国内同类高校中居前30%,是申请博士单位立项的首要学科;科学研究水平和成果转化能力逐年提升,成为地方或行业科技创新的重要基地;担负起传播专业知识和传播道德文化的重任,增强学生对社会和国家的使命感和责任感。
    最后,裴书记希望,学院全体教师团结一致,抓住机遇,不怕吃苦,创新成。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院