今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>学生园地 >> 文章内容
化工学生为图书馆清扫积水
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/3/14 20:20:03   阅读:275
    2016年3月7日清晨,校图书馆突生水管炸裂导致馆内大面积积水,图书馆临时紧急闭馆。化学工程学院分团委在接到求助电话后,立即派学生会立即派遣王雪涛、郝数带领李世帅、叶福强、张亚新、王冷、刘俊宏、宫豪轩等10余人前往进行排水抢修。
    在排水现场,由于排水工具严重不足,对于漏水口位置尚不明确,同学们面对几乎覆盖整个楼层的积水起初有些无所适从,排水工作也一度陷入僵局,在图书馆老师的带领下,同学们分组,分区的对地面积水进行聚集,逐步将二楼的积水转移到一楼的排水口。期间同学们积极活跃,共同解决了一个个困难。尽管衣服裤子都已被水浸湿,尽管鞋子早已浸满了水,同学们依旧没有退缩,终于,经历了一个半小时的艰苦奋斗,漏水口被成功检修,地面积水基本清理完毕。
    排水工作结束后,图书馆馆长王国胜教授对同学们的积极工作表示肯定和感谢。
    通过这次紧急的排水抢修活动,同学们深刻认识到学生会“团结一致,永不言弃”的宗旨,大家互帮互助,客服重重困难,最终完成了学院交予的任务,身心都获得了极大的提高。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院