今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>学院新闻 >> 文章内容
高恩军院长访问京博农化科技股份公司
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/4/28 9:34:08   阅读:921
      应京博农化公司领导的邀请,2016422日,化学工程学院高恩军院长协同余海军副书记访问了京博农化科技股份有限公司,同时参加了化工卓越1201班实习总结大会以及校友的座谈会。

 
高恩军院长在座谈会上的讲话  
      421日,高恩军院长与余海军副书记乘坐火车来到山东博兴县京博控股集团公司,京博农化科技股份公司张金儒经理和人力资源部刘凯经理接待了高院长。22日上午,高院长和余书记参观了京博集团公司的沙盘、京博博物馆、花卉培育基地、京博中专职业学校、京博农化生产厂区等;中午参观了京博集团的八角大楼研究院——研易,高院长对研究院里面的各种仪器设备、实验室的规划、大小会议室、休息区等都留下了很深的印象,他感叹道:“这里的各种条件设施比起一般的大学还要好,还要齐全。”
     下午2点,高院长看望了在京博实习的学生以及带实习的老师,230分参加了“沈阳化工大学京博校友座谈会暨卓越班实习总结会”。京博农化公司副总经理戴荣华、人力资源部经理刘凯、合成E车间副主任王越先、沈阳化工大学孙怀宇和徐立环两位副教授、10余名优秀校友以及沈阳化工大学20余名实习生共同参加了本次会议。会上,首先是实习生代表李鹏炜同学分享实习的感受,李鹏炜通过ppt展示和解说,分别从“学习在京博”、“生活在京博”、“工作在京博”三个方面,畅谈了这两个月的实习体会和感受。在实习感悟中实习生代表李广俊讲到了实习的个人收获、成长:“通过在京博农化实习,我个人最大的收获就是心态的转变,看到每一位优秀的京博人每天都在脚踏实地的工作,努力的学习、吸取知识,作为一名还未毕业的我更应该放低姿态,更加谦虚的去学习,从基层做起,从基础做起,努力的去提升自己。”
 
京博农化戴荣华副总经理在实习总结大会上讲话
      随后,京博农化科技股份公司的戴荣华副总经理对实习生送去了寄语:“京博愿意接收大学生,为大学生提供一个平台,让大学生充分去了解社会、了解行业发展的现状,通过实习,让学生认识到学习和工作是有差异的,认识到自身的不足。同时,也欢迎大学生来公司工作。”紧接着,沈阳化工大学的优秀校友王越先主任代表了校友分享在公司工作这几年的感受,他进入京博工作4年后,凭借自己的勤奋努力和过硬的知识得到公司的认可,提拔为合成E车间副主任,他讲道:“今天能看到学校的老师和学弟学妹,非常开心,看到自己的母校和自己工作的单位能有这么多的合作非常的激动。希望学弟学妹通过实习,能增加实践技能,能把京博企业发展理念带给他人。”
 
高院长与京博农化领导以及校友和实习生的合影
     最后,高院长代表学院在会上讲话,他首先对本次京博公司的热情接待表示感谢,也对京博公司为化学工程学院的学生提供良好的实习机会表示感谢;他讲到:通过此次一行,感受到了齐鲁大地文化的浓厚,感受到了京博农化实力的雄厚。京博是一家“有文化、有科技、有实力、有担当”的大企业。公司企业文化浓厚,在这里,中华的传统文化得到了传承与发扬;公司经济、科研实力雄厚,高科技的仪器设备使得公司在生产自动化、科研方面走在了社会的前沿;同时公司又在为社会、国家的和谐进步积极奉献着自己的力量。能够与这样的企业合作,能够把学校的学生送到这来继续锻炼直到成才,这可以说是我们的学院的荣幸。相信在未来,我们校企两家的合作能够做的更宽、更广。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 上一篇文章:不畏辛苦 通力协作
  下一篇文章:化学工程学院趣味运动会
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院