今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>学生园地 >> 文章内容
征兵动员大会
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/5/24 13:55:30   阅读:321
   学生是国家的宝贵资源,征集大学生士兵,既是巩固国防和强军兴军的迫切需要,又是社会发展和国家长治久安的客观要求。
   2016年5月4日,化学工程学院就大学生入伍召开动员大会,出席本次大会的有我校保卫处处长兼武装部部长李炳文老师,分团委书记王博老师以及所有大一的同学。
     会议开始,李老师以较为幽默的语言切入话题,为在场的同学们讲述大学生入伍的各项优惠政策。比如说:1、大学生入伍保留学籍,退役后可继续上学,并且可以转专业;2、大学生入伍,部队按月发放津贴,退伍后部队给相当可观的退伍费,而且当地政府也会给发放补助;3、大学生入伍,在同等条件下享有一些优惠政策;4、入伍兵龄可算作工作经验等等。总之,形势一片大好。李老师还就每条政策为我们作出精彩的分析,实在令人心动。
    高科技时代,军队的战斗力是勇敢和文化素质的较量,需要有高文化素质的人掌握先进技术武器,要在未来可能战争中充分发挥先进武器的技术效能,这一切要求我们提高兵源的文化素质,大学生面临这样的人生机遇,是符合军队发展需求的。国家需要你的文化素质,你们的人生经历也需要这难得的机会。
    沧海横流方显英雄本色,忧患兴国,忘战必危,强军兴军的时代在召唤我们,年轻的一代,你们准备好了吗?


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  下一篇文章:班风永在,不忘情怀
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院