今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>党建工作 >> 文章内容
中共化学工程学院党总支开展“两学一做”党课学习
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/5/26 11:13:32   阅读:210
 

    2016525日,在沈阳化工大学稚川楼310会议室召开了化学工程学院全体党员“两学一做”党课学习的会议,共有师生党员56人参加了本次会议。
   本次党课学习由化学工程学院党总支裴春民书记讲授,为了让党员更加直观感受学习的内容,裴书记专门精心制作了ppt。学习的内容有两个专题,一个是《中国共产党廉洁自律准则》,该《准则》主要分为两大部分,分别是“党员廉洁自律规范”和“党员领导干部廉洁自律规范”,裴书记讲道:党员领导干部廉洁从政是新时期从严治党、端正党风的重要前提,是贯彻落实党的路线、方针、政策,促进改革开放和经济建设,维护政治、社会稳定的重要保证。端正党风、反腐倡廉是新时期赋予每位领导干部肩上的一项长期而又艰巨的任务。在讲课的同时,裴书记还会利用适当的案例对某些准则进行解释。另一个专题是《中国共产党纪律处分条例》,该《条例》有一百多条,裴书记讲道,《中国共产党纪律处分条例》经过修订以后,内容更加全面和具体,本着“三个代表”思想与时俱进的精神,结合了新的形势,坚决贯彻“党要管党、从严治党”的方针,把我们党以往纪律处分方面的一些规定进一步条例化、规范化、具体化。该《条例》对违纪的界限更加清晰,违纪的定性更加准确。明确指出了作为一个党员,一个党员领导干部,应该知道什么是可做的,什么是不能做的,如果做了不该做的,将会受到什么样的处罚。
     通过本次学习,很多党员表示应该提高自身的廉洁自律性,加强自身的修养,提高自身的素质,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。
化学工程学院党总支  余海军

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 上一篇文章:化工原理精品课
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院