今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>学生园地 >> 文章内容
化学工程学院召开2016届毕业生代表座谈会
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/6/2 17:29:38   阅读:557
    5月30日,化学工程学院毕业生代表座谈会在1号实验楼310举行,出席本次座谈会的有化工学院党总支书记裴春民老师、化工学院副院长张志刚教授、化工学院党总支副书记余海军老师、工艺教研室主任王康军副教授、毕业生辅导员王达光老师及2016届毕业生代表。
   本次座谈会主要是由2016届毕业生代表就学院建设的相关问题向学院老师反映情况并提出宝贵意见,对于同学提出的各项问题和意见,老师们都将认真记录并对相应的问题做出解答和说明。
   王康军老师首先向毕业生代表以及全院毕业生表示热烈的祝贺和诚挚的祝福并介绍了座谈会的主要内容和流程,随后座谈会正式开始,由各学生代表发言提问,老师对这些问题进行解答。同学们就学院工程认证工作与老师进行了深入的探讨,化学工艺教研室王康军副教授跟同学们介绍了工程认证的相关情况,并表示工程认证是对学院和同学们的发展非常有利的一项工作,是我院人才培养与国际接轨的一项极其重要工作。工程认证是根据华盛顿体系中对化工人才培养的要求,对学生进行教育和培养,毕业生将达到华盛顿协议国的认可,这对同学们的升学就业都是有好处的。其他同学也从课程选择、实习活动、学习实验以及就业问题等方面提出了自己的建议和看法,老师们对同学提出的问题进行了记录并予以详细的解答。
   我院党总支裴春民书记对本次座谈会进行了总结,他表示本次座谈会对学院的建设有着很大的意义,希望以后学院能够多开展此类活动,增加学生与老师面对面交流的机会,同时也期待同学们能够多为学院的建设谏言献策。最后,裴书记代表学院全体教职工向毕业生们送出了寄语与祝福,他殷切地希望大家在未来的人生路上要独立、敢闯、眼光长远,要牢牢记住“强学力行,喻理求真”的化大校训,成为国家的栋梁之材。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  下一篇文章:寝你来秀,秀窝精彩
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院