今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>教育认证 >> 文章内容
工程教育认证,革新培养人才
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/6/29 9:56:33   阅读:324
   2016年6月15日晚,我院在大学生活动中心举行化学工程学院化学工程与工艺教育认证学生培训大会,本次大会由余海军老师主持,主讲人是王康军副教授,出席本次大会的有各年级辅导员老师以及化学工程与工艺专业1041名在校大学生。
   王老师以工程教育发展为线,为我们讲述工程教育认证的重要性,同时指出化学工程学院以培养学术型和应用型人才为目标,化学工程与工艺专业人才培养目标为“培养综合素质良好,德、智、体、美全面发展,具备化学工程与工艺专业知识,具有较强工程实践能力和创新意识的工程技术应用型人才”,采用“一个理念,三项措施”的培育方式,而且积极发展校企合作化办学,设立京博班以及卓越工程师班,拥有多项荣誉称号。
   化学工程与工艺专业是沈阳化工大学第一批建立的专业,从1952年建校开始,化工专业伴随着学校的发展走过了60多年的历程。经过多年的发展,化学工程与工艺专业已成为我校龙头专业,取得了辉煌的成就。在辽宁省,我校化学工程与工艺专业是继大连理工大学之后参与工程教育认证,同时也是我校第一个参与认证的专业,2013年在学校领导的大力支持下,各部门的协作下,全院师生的共同努力下,通过了工程教育认证。
   工程教育认证使我院搭上了改革的巨轮,走在其他专业甚至院校的前列,相信我院教育改革创新定会更上一层楼,为我国培养一流人才,成为我国工程师培养院校的中流砥柱。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院