今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>党建工作 >> 文章内容
化工与林产党支部中层干部给支部上党课
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/7/4 8:53:41   阅读:215

    2016年6月24日下午,化学工程学院化工与林产党支部党员教师在310会议室上党课,党课的主题是“讲政治有规矩”,主讲人张雅静。 

    会上,张雅静给大家讲了“讲政治有规矩”的专题党课,重点讲述内容如下:

    一、活动怎么看

    开展讲政治、守纪律、守规矩教育活动十分重要。我们党员是贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律法规,践行科学发展观的宣传者、组织者和实践者,是政治文明、精神文明、物质文明建设和推动地方经济社会发展、全面建成小康社会的主力军。而我们每个党员是否政治过硬,是否顾全大局,是否纪律严明,是否具备扎实的思想作风、工作作风和生活作风,是实现这些目标的关键因素,是关系到党的事业成败、人心向背的大问题。

    二、工作怎么干

    要加强学习,提升综合素质,认真践行三严三实,不断增强服务群众、服务发展的能力。结合能力实际,坚持勤奋学习,学以致用,切实改进学习作风。要把学习当作政治责任,立身之本和人生追求,持之以恒地抓好自身学习。结合岗位实际,坚持以身作则、团结协作。结合工作实际,坚持求真务实、真抓实干,切实改进工作作风。要少说多干,把心思用到干事业上。结合生活实际,坚持严于律己,切实改进生活作风。

    三、自己怎么办

    必须对党绝对忠诚,在思想和行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。始终听党话、跟党走,爱党忧党、兴党护党,为国干事、为民谋利,是非面前分得清、名利面前放得下、关键时刻靠得住,坚决贯彻执行党的理论、路线、方针、政策和中央的决策部署。其实,要带头守纪律。俗话讲:没有规矩,不成方圆。恪守规矩,谨言慎行,关系党员干部的政治生命,关系到队伍建设的成败。作为一名党员,必须以法纪规范自己的言行举止,锤炼自己的品行,确保自己始终身心端正、思想纯洁、一尘不染,敬畏法纪。时刻从严自律,管住自己,自觉做一名遵守规矩,敬畏法纪的老实人。要加强修养,注重日常细微养成,不断加强品行修养,锻造良好的党员形象。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院