您现在所在的位置:首页 >>党建工作 >> 文章内容
化工与林产党支部书记给支部上党课
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/7/4 8:57:25   阅读:370

2016年6月29日下午,化学工程学院化工与林产党支部党员教师在310会议室上党课,党课的主题是“讲政治有信念”,主讲人于三三副院长。

会上,于三三副院长给大家讲了“讲政治有信念”的专题党课,重点讲述内容如下:

1. 讲政治、有信念首先需要牢固树立和增强“四个意识”——政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。讲政治、有信念是中国共产党能够赢得政权的根本缘由。理想信念是一个人的精神内核,是支撑人坚定事业信心的动力源泉。要增强政治意识、核心意识,做政治上的明白人。要坚决服从党中央的集中统一领导,坚决维护党中央的权威。中央要求的全力去做,中央禁止的坚决不做,绝不允许出现与中央要求不一致的言行,也绝不允许有令不行,有禁不止,绝不允许上有政策,下有对策。增强大局意识,就是要树立大局观,要认识大局,把握大局,服从大局,始终心有大局,始终站在党和国家的全局的立场上来想问题、做决策、看工作,自觉在大局下行动,自觉为维护大局、服从大局作贡献。要切实增强看齐意识,就是要坚决地、自觉地、主动地、经常地、全面地、具体地向党中央看齐,向习近平总书记看齐。

2. 牢固树立“全心全意为人民服务”这一宗旨观念。

全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨,也是每一名共产党员毕生追求的信念。中国自古以来就有民本思想,中国共产党党员更是要树立全心全意为人民服务的宗旨和理念。

于三三同志总结,希望支部全体党员抓住“两学一做”学习教育活动这一契机,立足于“做”,在学习教育中立标杆、做示范、当表率。不仅要坚定信仰信念、强化政治意识,更要树立清风正气、勇于担当作为,在经济发展新常态下,始终保持干事创业、开拓进取的精神,克难攻坚,勇于创新,将自己的本职工作做好。

最后,于三三同志结合“两学一做”谈了自己的感想。支部的教师党员表态一定认真学习体会习近平总书记提出的“讲政治,有信念”的讲话精神,加强党性修养,做合格党员。