您现在所在的位置:首页 >>学院新闻 >> 文章内容
化学工程学院召开工作总结和部署大会
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/7/7 10:57:29   阅读:481

7月6日下午,化学工程学院在稚川楼(原1号实验楼)310会议室召工作总结和部署大会,全院教职工参加了会议。

高恩军院长对工程教育认证工作进行了总结,对下学期的教学及科研工作进行了部署。首先,高院长指出,科研工作要与学科挂钩,要形成“个体-小组-学科方向-学科”模式,保证每位教师至少有一个学科方向;其次,关于专业建设方面,高恩军院长提出,下学期预计申请新增分子科学与工程为本科专业,并申请精细化工硕士点,进一步完善教育教学考核指标和科研考核指标,筹备京博学院的建设,加强与南芬的合作;再次,为了进一步提高专业教师的学术素养,高院长提出要筹备化学化工学科学术年会,并进行评奖,撰写2016年化工学院年度进展报告,同时,与大连理工大学进行合作,加强对青年教师的培养,为实现学院培养目标,高院长鼓励校企合作,提倡113培养模式;最后,高院长强调,化工学院的发展要靠全体同仁的共同努力,鼓励大家注重舆论引导,积极弘扬利于学院发展的正能量。

通过本次大会的召开,全院教师了解了学院下学期的发展目标,更加明确了日后工作的方向,化工全体同仁凝心聚力,相信化学工程学院的发展会越来越好!