今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>实践基地 >> 文章内容
沈阳市沈北新区树林子村
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/10/28 9:04:28   阅读:110
       沈北新区树林子村是我院长期合作的社会实践基地,并已签署“大学生社会实践基地”协议书,我们曾对该村进行“新农村建设调查”,经过对该村的走访调查,以及与村书记的沟通,我们意识到该村文化水平普遍不高,于是我们鼓励我院学生、老师捐书,并联系沈阳市司法局法宣处得到“农民最关心的法律知识”400本,在该村村委会成立爱心书屋,鼓励村民借阅书籍。同时我们将我院举行的跳蚤市场活动所得到的旧衣物送到该村,给贫困的村民干活时穿。
   7月17日,我们再次来到沈北新区树林子村,与书记进行了短暂的谈话后,我们实践团队分成两个小组挨家挨户地进行了走访,向村民介绍毛丰美的“干”字精神以及习总书记的七一讲话,鼓励村民实干脱贫,对村民致富提出自己的意见:因为是留守老人多,我们建议大家学习制作手工艺品,然后我们联系商人进行收购;因为该村距离棋盘山风景区和薰衣草庄园较近,我们建议村民开设农家院,火坑,野外烧烤,农家菜以便发展特色的农村旅游业。同时我们对我院在该村建设的爱心书屋进行宣传,鼓励村民去村部借阅书籍,丰富阅历。
 


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  下一篇文章:学习七一理论
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院