您现在所在的位置:首页 >>学生园地 >> 文章内容
重温九一八纪念馆
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/10/28 9:13:06   阅读:145
    为了学习习近平总书记的“七一”重要讲话精神,立足新起点,适应新形势,使我们以更加强烈的历史使命感,更加饱满的政治热情,更加有力的创新举措,更加务实的工作作风投入到学习和工作中,7月18日,我院积极响应团中央号召,本着培养学生历史责任感和使命感的目的,安排学生参观了沈阳九一八纪念馆,并将所思所感同“七一”重要讲话精神结合。在博物馆内,王博老师为我们讲解了博物馆陈列的历史文物背后的故事,并为我们认真分析了中日在武器方面的差异,告诫我们要与时俱进,不能像晚清统治者一样妄自尊大,应不断学习,不断进步,学习好科学文化知识,为建设祖国贡献出自己应尽的责任。归途中,同学们激动地讨论交流了自己的所思所感,并同当下结合,总结出了自己的认识。老师向我们发出倡议,将自己的所思所想同习总书记“七一”讲话精神结合,与更多的人分享交流。