您现在所在的位置:首页 >>党建工作 >> 文章内容
“两学一做”党课—学习习近平总书记十八届六中全会讲话
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/11/3 13:52:39   阅读:876
    2016年11月2日,化学工程学院资源中心党支部开展了“‘两学一做’—学习习近平总书记十八届六中全会讲话”主题党课,此次党课由支部书记曹颖主持,主要支部成员参加了会议。
    此次党课重点学习新形势下怎样加强和规范党内政治生活。在新的形势下,要办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。从全会讲话学习到,新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,着力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性,努力在全党形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。
    各位参会人员会后积极发言表态,表示完全遵从全会号召,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻本次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。