今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>学生园地 >> 文章内容
能源1501纪念“红军长征胜利80周年”主题班会
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/11/22 9:07:42   阅读:115

 

    “红军不怕远征难,万水千山只等闲。”每次听到这首豪迈激昂的《七律长征》时,我们眼前都会浮现出红军战士那英勇无畏的身影、坚毅执着的脚步、顽强拼搏的精神。
  80年前,中国共产党领导红军将士完成了震惊世界的长征,是历史上无与伦比的革命壮举,是中国共产党及其领导的工农红军创造的人间奇迹!自盘古开天地,三皇五帝到如今,红军长征这一伟大壮举,是中国共产党人的骄傲,是人民军队的光荣,是中华民族的自豪!
    作为当代的大学生,虽然新的时期,新的社会,很多文化与理念交织、冲突,使我们的生活环境已经发生变化,但作为新世纪的新一代,在我们自我奋斗的时候,我们必须坚定不移,必须继续发扬中国共产党的优良传统和品质,我们要永远铭记长征精神,传承长征精神,弘扬长征精神。
    当今,我们进行的是社会主义现代化建设,是新的长征。走在新长征路上,我们应继承和发扬当年红军长征的精神,把长征这份宝贵的精神财富变成推动我们前进的巨大力量。红军长征的路是艰苦的、漫长的;新长征的路会更艰苦、更漫长。因此,我们回忆长征、纪念长征,将长征精神世代传承下去,万众一心、艰苦奋斗,争取社会主义现代化建设“新长征”的胜利。
    两万五千里长征,不管时间流逝的多长,我们都会时刻紧记在心,将红军长征的优良美德传承下去。

 

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 上一篇文章:暂时没有
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院