您现在所在的位置:首页 >>学院新闻 >> 文章内容
化学工程学院召开2014级学生考研动员大会
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/12/16 16:33:11   阅读:468
    2016年12月15日,化学工程学院于大学生活动中心多功能厅召开2014级学生考研动员大会。院长高恩军、党总支书记裴春民、化学工程与工艺教研室主任王康军、化工原理教研室主任孙怀宇、林产化工教研室主任张丽、能源化学工程教研室主任李雪及部分教师参加了会议,大会由余海军副书记主持。
  余海军副书记首先向大家介绍了召开此次考研动员大会的目的,接着高恩军院长讲话,高院长结合自身经历,分享他带研究生的一些经历,向同学们讲述考研的优势,鼓励他们积极考研,并承诺学院将会向考研的学生提供最大的支持。
   孙怀宇副教授围绕化工原理这一门课程为大家介绍了与考研相关的知识。接下来发言的王康军副教授,王康军副教授提醒大家如果对自己的未来还十分迷茫,那么考研是最好的选择。贾松岩副教授则介绍了我校研究生院的招生情况和优惠政策,鼓励同学们积极报考我校研究生。伞晓广副教授结合自己的留学经历向同学们描述了国外研究生的求学现状,并介绍了申请国外研究生的途径。谢英鹏副教授就如何考取211、985院校这一问题为大家介绍了一些学习方法。
   最后,裴春民书记做总结发言,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,这是裴书记送给大家的话。他希望同学们能敢于尝试,敢于拼搏。他也希望更多的学生能加入到考研的队伍中来。
考研之路,唯勇者行。相信只要大家肯努力,就一定会考上自己心仪的大学,实现自己的人生梦想。希望化学工程学院的考研成绩越来越好!