今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>质量工程 >> 文章内容
能源化学工程特色专业践行“113”人才培养体系,举行2016级新生、家长、导师见面会
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/12/21 14:46:39   阅读:209
    9月1日下午,化学工程学院举行了由能源化学工程专业2016级新生、部分新生家长、家庭导师和能源化学工程教研室全体教师参加的见面会。会议由教研室主任李雪主持。
    首先,李雪主任对专业发展建设情况和“113”人才培养体系进行了说明。能源化学工程专业2016年被列为学校第一批重点建设的特色专业。该专业积极践行学校提出的“113”人才培养体系,努力探索“113”人才培养体系的实施过程,力求将“113”人才培养过程渗透到教育教学各个环节,促使学生学习成果的达成。目前,该专业已初步形成了以《能源化工特色专业“113”育人手册》为抓手的“113”人才培养实施方案:(1)以OBE理念为导向,制定培养目标和毕业要求;(2)以CDIO四级项目(C项目、CD项目、CDI项目和CDIO项目)为途径,培养学生的工程实践能力;(3)通过三化育人介入教育教学各个环节,实现学生的个性化发展、社会化成人和订单化就业;(4)通过113育人手册循环填写,使学生、班主任(家庭导师)、校内导师(科研导师)、企业导师、辅导员(家庭导师)、家长六位一体,实现学生学习成果达成度的实时掌握和干预指导。
    接下来由于三三副院长、余海军副书记和老师们对学生及家长关心的就业、学籍管理、实验室安全、学生跟随科研导师做课题、企业实习、协同化育人、家庭化培养、个性化指导等问题做了回答。
    最后,裴春民书记代表学院向新生和家长们表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。并请家长们放心,学院一定会按照学校的“113”人才培养体系尽职尽责的培养好学生,让同学们带着良好的学习成果走向社会

    本次新生、家长、导师见面会的召开为能源化学工程专业践行“113”人才培养体系开好了头,学院和能源化学工程专业所有老师一定会以踏石留印的精神,将“113”人才培养体系的各项举措落到实处,收到实效。
化学工程学院

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院