今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>学生园地 >> 文章内容
“见义勇为榜样”事迹报道
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/12/22 10:56:13   阅读:215
    2016年10月21日晚上,我校女生外出吃饭时遭到偷窃,化学工程学院孙同学在看到之后与其勇敢搏斗,偶然经过的张同学也英勇上前,两人合力制服小偷。这段故事尽管已过去半个月,到至今想起,依然会由衷的感叹身边有他们真好。
    我们有幸对两位英雄进行了采访,对于当时情景的描述,孙同学表示本以为只是情侣之间的吵闹,可是后来看到了本校的同学,又得知是小偷偷窃,就想着要制止小偷。明知对方持刀却还英勇上前,两位英雄都表示只是在自己力所能及范围之内过去帮忙而已。
    世界上冷漠的人和事越来越多,越来越多的人把自己划在旁观者的范围内冷眼旁观。面对这种现象,孙同学表示,看热闹的人的确可恨,可是每个人的人生信条不一样,不能一味要求别人一定要怎样,做好自己能做到的事就好了。
    张同学也表示当时看热闹的人的确很多,他觉得很难过,可就算世界上冷漠的人越来越多,他也要向大家传递正能量,如果每个人都是事不关己的态度那么哪里来的温暖。
关于见义勇为的行为,张同学认为不需要夸大化,只是一件力所能及的小事而已。
    在问及心目中的英雄时,他们都表示经历这件事情之后,彼此就是心中的英雄了。
    最后他们还表示希望那些剑走偏锋的失足青年可以及时悬崖勒马改过自新,即使生活所迫也不能做出这种行为;对于同学尤其是女生,人身安全最重要,外出最好结伴而行,也希望他们也可以在力所能及的范围之内帮助身边的人,把正能量传播下去。
    世界上有恶,必有善;有丑,必有美。在这个寒冷的冬天,两位英雄用自己的行为温暖了我们,希望我们可以将这份正能量传递下去。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院