今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>学生园地 >> 文章内容
“艺术体育榜样”事迹报道
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/12/22 11:05:12   阅读:193
    6月24日,可能并不是个多么特殊的日子,但是在一群人眼中,这是实现梦想的决战时刻。沈阳市大学生运动会就这样悄悄地开始了。我校田径队长跑运动员于士博在赛事中崭露头角。
    为了备战市运会,他从四月底开始,经历近两个月的高强度训练,最终站在这个赛场上。田径队的训练也很简单,只是把一个吃饭少的人饭量增加了一倍,让一个习惯熬夜的人每天不到十点就安然入梦,让一个人走出体育场时连一句话都懒得去说。就这样,本来就很瘦的他,硬是从112斤降到了只剩105。
    他习惯坚强。其实运动员并不一定身体就好啊。可能你们都猜不到,因为从前训练方法不科学、强度大,他膝盖一直都不好,髌骨磨损,训练时有时就使不上力气,到了冬天更是从骨子里发寒发冷。你听说过骨膜炎吗?那你听说过凤凰涅槃吗?当训练强度达到一定程度时,旧的骨膜已经不能承受,会自动破坏掉,然后形成新的骨膜取而代之。这是个比较漫长的过程,一个半月的胫骨骨膜炎,他在忍着痛苦训练,只为最终能更自信的站在那起点。
    他偏爱逞强。离比赛还有半个多月的时候,在一天的日常训练中,他因为体力透支还在训练,脚下一软,从跑道上飞出去两米多。当他从地上爬起时,白色的T恤已满是斑斑血迹,他还没事一样的打趣道,跟案发现场一样。那次意外,给他身上留下了七处难以消退的伤疤。
    他遇难愈勇。市运会上自然不缺各校的强者,站在起点,迈出第一步,是很大的勇气,也是一个跑者的释然。角逐已经开始,其他选手的速度让他倍感压力。但他怎会放弃?感受自己的心跳,调整自己的步伐,慢慢的渡过困难期。最终他取得了男子甲组1500米第八名,5000米第四名的成绩。
    我记得他说,要竭力做到最好才配叫热爱。他是跑者,所以没有理由退缩。赛道起飞,跑者更完美。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院