今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>学生园地 >> 文章内容
首届“青春榜样”先进事迹报告会圆满召开
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/12/22 11:13:14   阅读:230
     2016年12月16日,沈阳化工大学在大学生活动中心召开了首届“青春榜样”先进事迹报告会。多名校级领导及各院院长、书记、党总支副书记和分团委书记等出席本次活动。
    化学工程学院张伟佳和孙明召荣获了“见义勇为榜样”称号。同学们用哑剧真实的还原了他们经历的一切,张伟佳同学又详细的对当时英勇救人的经过进行了描述并表示“让我装作看不到,我做不到”!这是他们对危害他人,危害社会的现象的态度和决心。他们的青春传承了见义勇为,夺下尖刀, 制止恶行,他们让青春充满了义勇刚强。
    化学工程学院“艺术体育榜样”于士博,和我们分享了他运动的酸甜苦辣。他是狂热在跑道上的人,跑步已经成了他的习惯。心跳合着节拍,微笑伴着自信,奔跑的汗水浸透这鲜红的跑道,化作青春里最美的彩霞。他叫于士博,另一个名字叫跑者,跑者永不停步,跑者永远在路上。
    接下来副校长李文秀教授为自立自强提名奖颁奖,校党委书记白炜教授为首届“青春榜样”获奖者颁奖。然后白炜教授致辞,讲述了他的青春时代的故事,让同学们对青春和榜样有了更深入的认识。 最后本次活动在诗朗诵《青春榜样》中结束。
    无论我们是雄鹰或是帆船都需要方向,需要力量,青春路上我们一路寻访,寻找着我们的榜样。

 


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院